На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

"Горячая линия": 262-28-69

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Пресс-центр / Новости Версия для печати

Госветслужба Краснодарского края подвела итоги работы в 2017 году.

21 февраля 2018

Итоговое совещание провел руководитель госветуправления края Роман Кривонос. В нём также приняли участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов, начальники районных ветеринарных служб, директора ветеринарных лабораторий, начальники отделов госветинспекции, ветнадзора и контроля, специалисты госветуправления.

Открывая совещание, Роман Кривонос отметил, что специалисты краевой госветслужбы в 2017 году провели серьёзную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона и подчеркнул необходимость  такого же эффективного выполнения всех мероприятий в будущем.  

- Нам необходимо работать слаженно и ответственно. Прошу особое внимание уделить профилактическим мероприятиям, работе по недопущению заноса заболеваний на территорию края, в том числе - усилению контроля за несанкционированным перемещением животных, - сказал Роман Кривонос.

Нажмите для увеличения

Подробно об итогах работы госветслужбы в 2017 году доложил первый заместитель руководителя госветуправления Роман Ярош. По его словам, в прошлом году специалисты Госветуправления провели весь необходимый комплекс профилактических мероприятий по борьбе с заболеваниями сельхоз. животных.  

 - Нами были локализованы и ликвидированы все возникающие очаги заболеваний на территории региона. Распространения заболеваний допущено не было, - подчеркнул первый заместитель руководителя, - кроме того, ветслужбой план противоэпизоотических мероприятий был выполнен на 100%. Проведено более 690,5 млн. головообработок животных и птицы против карантинных и особо опасных заболеваний, а том числе общих для человека и животных.

Роман Ярош добавил, что благодаря качественной работе специалистов госветслужбы, процент инфицированности вирусом лейкоза КРС с 2004 по 2017 год в сельскохозяйственных предприятиях сокращен соответственно с 78% до 14,5%, в ЛПХ граждан – с 67,5% до 15,5%. По сравнению с 2016 годом инфицированность снизилась в общественном секторе на 2,2 %, в частном - на 5 %.

Нажмите для увеличения

Об итогах контрольно-надзорных мероприятий, в свою очередь, доложил заместитель руководителя госветуправления края Левон Алдошин:

 - За отчетный период нами проведено 6344 контрольно надзорных мероприятий – в результате наложено штрафов на сумму 9,77 млн. руб. и изъято из оборота более 35,5 тонн недоброкачественной животноводческой продукции.

Он также отметил, что в соответствии с распоряжениями губернатора, в муниципальных образованиях на федеральных и краевых автодорогах, ведущих к внешним границам края, продолжается работа круглосуточных контрольных постов, за время работы которых госветслужбой было досмотрено более 146 тыс. автомобилей, перевозивших животных и подконтрольную продукцию, пресечено 44 факта перевозки грузов без ветеринарных сопроводительных документов, не допущена незаконная перевозка более 4,7 тыс. голов сельскохозяйственных животных и птицы, а также 29,9 тонн животноводческой продукции.

- Мобильными группами, организованными из числа сотрудников ветеринарной службы и полиции,  осуществлено более 4,3 тыс. выездов, досмотрено порядка 73 тыс. автотранспортных средств, выявлено 275 фактов нарушений требований ветеринарного законодательства при перевозке подконтрольных госветнадзору грузов, - доложил заместитель главного ветврача края.

Левон Алдошин также представил результаты лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы. По его словам, в 2017 году экспертизе было подвергнуто 65,1 млн. туш животных и птицы и 6,7 млн. экспертиз партий продукции на рынках, как следствие - не зарегистрировано ни одного случая заболевания людей от употребления в пищу продукции животного происхождения, прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу. Подчеркнуто, что ветеринарными лабораториями края проведено более 7,7 млн. исследований, что на 9 % больше, чем за 2016 год.

В ходе работы совещания были также рассмотрены вопросы финансовой деятельности ветеринарной службы, использовании государственного имущества и соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

В завершении совещания состоялось традиционное награждение отличившихся сотрудников.

Нажмите для увеличения

© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края

© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж