Роман Кривонос выступил на выездном пленарном заседании ЗСК в Новокубанском районе

02 ноября 2018

Совместное выездное заседание двух комитетов ЗСК – по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию и по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий 1 ноября провел председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В работе заседания приняли участие вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, председатели двух указанных комитетов ЗСК Александр Трубилин и Сергей Жиленко, руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос, вице-президент РАН Ирина Донник, глава муниципального образования Новокубанский район Александр Гомодин.

Главной темой встречи стало обсуждение мероприятий по оздоровлению крупного рогатого скота от лейкоза в Краснодарском крае.

Открывая совещание, спикер ЗСК отметил, что встреча проходит в рамках реализации краевого закона о региональном госветнадзоре на Кубани. И подчеркнул – одним из основных условий успешного развития молочного животноводства является обеспечение здоровья продуктивного поголовья и молодняка.

В ходе заседания с основным докладом выступил руководитель государственной ветеринарной службы Кубани Роман Кривонос.  

Нажмите для увеличения

– По состоянию на 1 октября этого года в крае из 106 очагов лейкоза остается 85. Из них 50 – в общественном секторе и 35 – в частном. C начала года в регионе оздоровлено в общей сложности более 19 сельхозпредприятий, – доложил Роман Кривонос. – В прошлом году в целом по стране заболело 18603 головы КРС.

Нажмите для увеличения

По мнению вице-президента РАН Ирины Донник, для борьбы с лейкозом необходимо, в первую очередь, определить пути его распространения. И если всю работу проводить правильно, то через три года результаты станут ощутимыми.

Нажмите для увеличения

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, курирующий аграрный сектор, отметил, что в основе развития поголовья крупного рогатого скота лежит его воспроизводство.

В завершении выездного заседания спикер ЗСК подчеркнул, что у исполнительной и законодательной власти одинаковый взгляд на ситуацию.


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://www.kubanvet.ru/newspage/item-3691.html