Гордость ветеринарной службы Кубани: Ковалева Марина Анатольевна

17 мая 2019

Ковалева Марина Анатольевна родилась 7 января 1963 года в селе Октябрьском Оренбургской области.

В 1985 году она окончила Оренбургский Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт.

После окончания института, на протяжении года Марина Анатольевна работала ветеринарным врачом в колхозе "Правда" Октябрьского района Оренбургской области.

В 1986 году Ковалева переехала в Краснодарский край. В тот же год она была принята в члены колхоза "Заветы Ленина" Новокубанского района и назначена на должность ветеринарного фельдшера МТФ N° 2.

В разные годы Марина Анатольевна работала главным ветеринарным врачом колхоза "Заветы Ленина" и ветеринарным врачом на фермах этого хозяйства.

Ковалева чуть более десяти лет проработала в должности заведующей Бесскорбненской участковой ветеринарной лечебницей управления ветеринарии Новокубанского района.

Нажмите для увеличения

В 2008 году она принимала непосредственное  участие в организации и практическом выполнении мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению распространения инфекции на территории муниципального образования.

Марина Анатольевна обладает высоким уровнем профессиональных знаний и опытом по клинической диагностике, лечению и профилактике заболеваний животных, а также проведению ветеринарно-санитарной экспертизы. В годы работы Ковалева разрабатывала планы и схемы профилактических мероприятий. Она умело организовывала труд специалистов лечебницы, мобилизуя их на успешное выполнение поставленных задач. Марина Анатольевна всегда уделяла должное внимание своему профессиональному развитию, интересовалась новейшими достижениями в области ветеринарии.

Ковалева пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе государственной ветеринарной службы Новокубанского района и среди жителей станицы Бесскорбной.   

В 2006 году Марине Анатольевне Ковалевой присвоено Почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани".


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://www.kubanvet.ru/newspage/item-3982.html