Гордость ветеринарной службы Кубани: Рогоза Николай Петрович

14 июня 2019

Рогоза Николай Петрович родился 14 сентября 1950 года в поселке Тырма Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Окончив Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности "Ветеринария", Николай Петрович приступил к обязанностям главного ветеринарного врача колхоза "Заря" в 1979 году. Через год был назначен исполняющим обязанности главного врача совхоза "Львовский".

В 1983 году Николай Петрович начал работать врачом-эпизоотологом на Станции по борьбе с болезнями животных Кавказского района. Четыре года спустя Рогозу перевели на должность ветврача лейкозного отдела Кропоткинской ветеринарной лаборатории.

В период с 1988 по 1991 год Николай Петрович работал ветеринарным врачом на Северо-Кавказской железной дороге Кавказского отделения. На протяжении последующих трех лет он трудился в городском центре занятости населения на должности специалиста по поиску рабочих мест и развитию хозрасчетной деятельности.

В 1994 году Николай Петрович приступил к обязанностям заведующего ветеринарной аптекой в городе Кропоткине (Армавирское отделение "Зооветснаб"). 

С 1996 года трудовая детальность Николая Петровича была связана с ветеринарной службой Кавказского района. В разные годы и на протяжении 23 лет Рогоза работал ветеринарным врачом-эпизоотологом, заместителем начальника по противоэпизоотической работе, начальником отдела противоэпизоотических мероприятий и исполняющим обязанности начальника ГБУ "Ветуправление Кавказского района". До выхода на заслуженный отдых в 2019 году Николай Петрович в течение шести лет трудился на должности начальника отдела противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Кавказского района.

Нажмите для увеличения

Более двух десятков лет Николай Петрович своим трудом вносил весомый вклад в обеспечение эпизоотического благополучия Кавказского района. Благодаря качественно проведенным под его руководством противоэпизоотическим мероприятиям муниципалитет на сегодняшний день сохраняет благополучие по ряду особо опасных и карантинных заболеваний.

Нажмите для увеличения

По словам бывших коллег, особое внимание Николай Петрович уделял работе с "новичками" профессии. Он с большим удовольствием делился профессиональным опытом с ветеринарными специалистами, которые были только в начале своего трудового пути.

В 2016 году Рогозе Николаю Петровичу присвоено Почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани". Также он неоднократно был награжден Почетными грамотами государственного управления ветеринарии Краснодарского края.


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://www.kubanvet.ru/newspage/item-4029.html