Гордость ветеринарной службы Кубани: Дорошенко Зинаида Васильевна

16 августа 2019

Дорошенко Зинаида Васильевна родилась 26 июня 1950 года в городе Белореченске Белореченского района Краснодарского края.

В 1971 году окончила Майкопский сельскохозяйственный техникум по специальности "Ветеринарный фельдшер".

В 1986 году окончила Донской ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт с присвоением квалификации ветеринарного врача.

С 1972 по 2011 год Зинаида Васильевна работала в Белореченской межрайоной ветеринарной лаборатории на должностях лаборанта, старшего ветеринарного врача-серолога, заведующей серологическим отделом.

Под руководством Дорошенко отделом проводилась эффективная работа по профилактике и ликвидации бруцеллеза, лептоспироза и других болезней, общих для человека и животных, в зоне обслуживания лаборатории. Кроме того, Зинаида Васильевна была организатором и инициатором создания в лаборатории отдела диагностики лептоспироза животных.

По словам бывших коллег, Зинаида Васильевна в совершенстве овладела методиками исследовательской работы. Она заслужила авторитет и уважение в коллективе.

Нажмите для увеличения

За заслуги в области ветеринарии и высокое мастерство Зинаида Васильевна была награждена Почетной грамотой администрации Краснодарского края, Почетной грамотой главы муниципального образования Белореченский район. В 2010 году ей присвоено Почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани".

В настоящее время Зинаида Васильевна находится на заслуженном отдыхе.


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://www.kubanvet.ru/newspage/item-4134.html