Заместитель министра сельского хозяйства России оценил материально-техническое оснащение управления ветеринарии Краснодара

04 сентября 2019

После совещания по вопросам совершенствования ветеринарного законодательства в регионах ЮФО Максим Увайдов посетил государственное учреждение ветеринарии.

Его сопровождали замглавы региона Андрей Коробка, сенатор от Краснодарского края в Совете Федерации Алексей Кондратенко, заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин, руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, представители субъектовых ветеринарных служб.  

В ходе экскурсии начальник ГБУ "Ветуправление города Краснодара" Владимир Гринь показал гостям современное лабораторно-диагностическое оборудование, операционную, кабинеты рентгено- и УЗИ-диагностики, лечебные помещения государственной ветклиники. Он заверил присутствующих в том, что краснодарская ветеринарная клиника является одной из самых востребованных у горожан. Ежедневно клинику посещают десятки клиентов со всех районов города.

Кроме того, представители делегаций ознакомились с составом автопарка управления ветеринарии. Они оценили технические характеристики командно-штабной машины КАМАЗ, дезинфекционного автомобиля и мобильной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

По словам Максима Увайдова, ГБУ "Ветуправление города Краснодара" вышло на достаточно высокий уровень материально-технической оснащенности. Он также добавил, что учреждение является образцово-показательным – в нем созданы все условия для оказания качественных ветеринарных услуг населению и комфортного труда ветеринарных работников.

Замминистра подчеркнул, что государственная ветслужба Краснодарского края является одной из самых профессиональных и передовых по технической оснащенности не только в ЮФО, но и в России в целом.


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://www.kubanvet.ru/newspage/item-4184.html